观世音菩萨的修行法门是从观照人生宇宙的缘生空性

  • A+
所属分类:石雕资讯
摘要

观世音菩萨的悲愿宏深,感应广大,故从历代以来的佛教史传之中,对于观世音菩萨的信仰及灵感事迹,可谓俯拾即是。观音菩萨成道日将近,天下祖庭五祖寺择录古今观音菩萨感应事迹数篇分享大家,以增加信心。据《宋高僧传》的记载,他曾现十一面观音像,所以是观世音菩萨的化身。

观世音菩萨的名号在很多大乘经典中都有提及。 例如《法华经》(普世版)、《心经》、《圆明心经》、《维摩诘经》、《光明般若经》、《楞严经》第六卷、《华严经》旧译第五十一卷、第六十八卷《新译华严经》、《华严经》第六十八卷、《地藏经》、《阿弥陀经》第一卷、《无量寿经》第二卷、《当代无量寿经》等。

其中最常见的是《观世音菩萨普门》和《法华经》的《心经》,被广泛弘扬和诵读。 《观世音菩萨普门》的内容重点是观世音菩萨的显现,是对现实生活中普通众生、实际苦难的救济。 《心经》阐释了观世音菩萨的修行方法,从观照生命境遇、宇宙空性出发,进而证悟究竟真理,散发出大慈悲救世的精神。

观世音菩萨的慈悲心愿博大精深,共鸣广大。 因此,从历代佛教史上,关于观世音菩萨信仰和感悟的故事数不胜数。 例如《法源珠林》、《比丘尼传》、《高僧传》、《名僧传》、《唐高僧传》、《楚三藏集》、《洪明集》、《观音易数》、 《法华》《易术》《辩证论》《法华经洪赞》《法华经传》《三宝总结》《前世集》《高僧传》 《宋代僧人》、《佛祖传》等书中都有很多关于观音灵感的记载。

观音菩萨心经诵念三遍视频_菩萨观音心经念诵60分钟_观音菩萨心经念诵

感应无处不在,但你希望它却得不到。 弘一法师曾劝诫人们,无论出家还是在家,无论学佛多久,都应该多读佛菩萨的感悟记录。 这些励志录音可以帮助我们践行善行,逐步提高我们的道德情操。 随着观世音菩萨成道的日子临近,世界五祖寺特意记录了几位古今观世音菩萨的励志事迹,与大家分享,以增加大家的信心。

隋·明师

智真大师知道自己的教化众生的命运即将耗尽,就到燕东东的石城寺住下,并告诉弟子们:“我命定到此为止。” 然后命弟子们在东墙边铺床,他面向西,一心念诵阿弥陀佛、摩诃般若波罗蜜、观世音菩萨的名号。 他也鼓励大家要有信心,遵循佛陀的教诲,利用念佛念佛的力量和阿弥陀佛慈悲愿力的加持,让往生净土不再是浪费时间。

这时,有弟子请教:“不知师父已达到什么境界,此生结束后,会投生何处?” 明师云:“我若不领众教弟子,定能证得六根本清净(圆教的相似之处就是(佛位)。然而,在牺牲自己和他人,我只能达到第五果位(圆教观世音菩萨是佛位),我的师父道友们现在已经和观世音菩萨、大势至菩萨一起来迎接我到西方极乐世界了。说完,他端坐而逝,仿佛进入了深沉的禅定,享年六十七岁,即隋文帝开国十七年(597年)11月24日。

观音菩萨心经念诵_菩萨观音心经念诵60分钟_观音菩萨心经诵念三遍视频

天香寺的石慧彦听到高明大师圆寂的消息,悲痛欲绝,痛哭不已。 他想知道明师圆寂的地方,就写了《法华经》来祈求明师的密示。 结果晚上梦见了明师和观世音菩萨从西方净土而来,慈悲地说:如此一来,你的疑虑应该消除了! (《续高僧传》、《佛传统》、《十疑》)》

唐玄奘法师

玄奘法师在流沙中行走了八百多里。 上无鸟,下无兽,妖魔鬼怪举起星辰般的火光。 他没什么可害怕的。 但五天没有水,他已经濒临死亡,无法行走。 他躺在沙地上,默念观世音菩萨,祈福祈福:“玄奘专为无上正法而来,菩萨慈悲众生,救苦救难,怎能不知我苦?” 半夜,突然一阵凉意。 风从他身上吹过,寒冷就像浇了冷水一样快。 玄奘眼睛能睁开,马也能起来行走了。 出发后,马匹突然误入小路,难以控制。 很快我就看到了大片的绿草和一汪清甜的水。 法师下马喝了水观音菩萨心经念诵,命就保住了。

宋云起大师

观音菩萨心经诵念三遍视频_菩萨观音心经念诵60分钟_观音菩萨心经念诵

云栖大师,字青卞,姓周,浙江钱塘人。 他年轻时参加经试,受戒为僧。 他向法明慧贤大师传授天台教法。 我曾经得过一种传染病,任何药物都治不好,所以我就专心念观世音菩萨的圣号。 梦见一个女人用凿子凿开他的胸膛,换上他的心脏,用手按摩,他所患的病立刻就痊愈了。 从此,我读过的经典都清晰明了,一写就可以变成文章。 词句也十分古典雅致。 云起多次担任苏州、杭州各寺院住持。 晚年隐居江苏常熟上方寺。 南宋高宗建炎四年(1130年)正月,圆寂前聚集众人诵读《阿弥陀经》,念佛。 火葬后,获得了许多舍利,并在上方寺建了纪念塔。 (《佛记》)

现代元婴大师

原中国佛教协会会长、近代高僧圆应法师在《妙法法华经讲授:观世音菩萨普门》中说:丙午年(1906年)六月,我不小心触碰了宁波的一条船。 浮桥上,船翻了,落入水中。 我双手扶着船舷,说不出话来,心里想起观世音菩萨,求救。 突然我听见有人在空中喊我:别放手! 不要放开! 我此时心中所念的观世音,肯定不是别人在呼唤我。 我双手抓住船舷,船在水中汹涌了一会儿。 直到被救生艇救起我才被淹没。 在这湍急的河流中,若不是菩萨的力量,我们怎能不被淹死呢? 因为感恩菩萨往生的恩德,所以特讲这个“普门理”。 希望大家信其名,恭敬礼拜,有感应道教之功效。

当代·圣严大师

菩萨观音心经念诵60分钟_观音菩萨心经念诵_观音菩萨心经诵念三遍视频

向大家介绍伟大的观世音菩萨,对于圣严本人来说,是一件非常亲切和敬佩的事情。 我从小到大,无时无刻都沐浴在这位大菩萨的恩泽之中。

我生来体弱多病,但母亲对观音的虔诚信仰让我长生不老。 我的兄妹皈依了新儒家,我也参加了新儒家的宗教聚会。 虽然理学不是正宗的佛教,但理学信仰的中心“圣教古佛”其实就是观世音菩萨。 我在江苏南通狼山出家时,那里供奉的大圣菩萨原来是唐高宗时期从西域来到中国的一位高僧,名叫僧伽。 据《宋高僧传》记载,他曾以十一面观音像现身,故为观世音菩萨的化身。

我十几岁的时候非常愚蠢。 据我妈妈说,我6岁才学会说话,9岁才开始读书。 当我13岁出家时,我只是一个初中四年级的学生。 但出家后石牌坊,师父给我讲的第一个故事就是向观世音菩萨求智慧的例子:宋代永明延寿禅师,修莲花忏二十一天,梦见观世音菩萨给他甘露。 。 只要填满他的嘴,他就能自由地说话。 着有《宗经录》、《诸善会集》100卷,是佛教史上不朽的杰作。 由此可见他的地位之高。

于是师父就教我每天早晚至少拜观世音菩萨200遍。 我祈祷了半年多,边念边观想:观世音菩萨手执杨枝,将清凉甘露水洒在我的头上。 于是,我在几个月内就把厚厚的《禅宗每日诵读》背了下来。 连我当时都有些惊讶。

观音菩萨心经念诵_菩萨观音心经念诵60分钟_观音菩萨心经诵念三遍视频

1949年春,我到达台湾。 根据我当时的身体状况观音菩萨心经念诵,有同学认为我不出三个月就会死掉。 但我的心里,从来没有离开过观世音菩萨。 我经常利用散步、晨练的时间来观想观世音菩萨,因此我时常受到观世音菩萨慈光的呵护。 我在那里呆了10年,终于退休了。

由于我自己的上述经历,我确信观世音菩萨会回应我的所有请求,我对此非常感激。 (1968 年 2 月 19 日)

《普门》云:“佛告无量意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受种种苦恼,闻观世音菩萨名号,一心称念。观世音菩萨名号,闻其声,皆得解脱。”

经上说,若念观世音菩萨名号,入火不被烧,入水不被淹,恶鬼远离,刑具自毁,怨恨等。盗贼将消失,一切障碍将被消除,一切困难将被避免,所有愿望将被实现,一切将获得成就。 一切功德与加持,都会各从其类显现,化身各处,帮助有需要的人,帮助别人,从不得到他们所求的任何东西。 观世音菩萨的法门是平易近人的,人人都可以修习的。 随时随地都可以练习。 只要你坚持不懈,真诚相信,最终你会获得最终的利益。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: